Wednesday, November 30, 2011

Ikan gulung Saus Jamur.




Bahan :
- 750 gr fillet ikan kakp.
- 25 gram mentega untuk menumis.
- 100 gr bawang bombay cincang halus.
-75 gram jamur kancing kaleng, tiriskan cincang.
- 1/2 sendok teh lada/merica bubuk.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 2 Sendok makan tepung panir.
Kaldu:
-250 ml air.
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
- 50 gram bawang bombay, iris melintang tipis.
-1 lembar daun salam.
- 1 batang daun seledri, potong melintang.
-1/2 sendok makan lada hitam butiran.
Saus :
- 2 sendok makan mentega tawar.
- 3 sendok makan tepung terigu,
-300 ml susu cair.
-1/2 sendok teh merica bubuk.
-1/2 sendok teh garam.
-100 gram keju cheddar parut.
Cara Membuat :
1. Potong fillet ikan 15x15x 11/2 cm dengan pisang tajam, lumuri lada, garam hingga rata.
    Buat kaldu: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, daun salam dan seledri sampai
    harum. Masukkan merica bulat dan air, masak  diatas api kecil selama 30 menit.Angkat saring,
    sisihkan.
2.Adonan Isi :
-Lelehkan mentega, tumis bawang bombay cincang sampai layu.Masukkan jamur, tepung panir, garam
   dan merica bubuk, aduk rata angkat,tambahkan telur, aduk rata sisihkan.
3.Ambil 1 potong ikan, beri satu sendok makan adonan isi diatasnya, gulung sambil dipadatkan.
   Lakukan sampai habis, atur ikan gulung dalam pinggan tahan panasyang sudah diolesi mentega
  (sambungan ikan berada dibawah supaya ikan tidak terbuka waktu dipanggang).
4.Tuang kaldu, kemudian tutup dengan foil.Panggang dalam oven 160 derajatC, selama 25 menit sampai
   ikan matang, Angkat.
5.Buat Saus:
   - Panaskan mentega, masukkan tepung terigu aduk sampai rata, tuang susu cair, merica dan garam
  masak sampai kental. Angkat, masukkan sebagian keju parut aduk rata.
6.Siram saus ke atas ikan, taburi sisa keju parut diatasnya., panggang kembali hingga matang. Angkat.

Cake Pisang.

Banyak pisang sudah matang banget, sudah matang betul ngak ada yang mau makan kalau sudah begitu.
terpaksa deh dibuat kue. Padahal dirumah telur tinggal 2 butir.Terus cara resep  cake pisang yang telurnya sedikit, eh ternyata ada juga yang pake satu butir. telur.
Terus aja dibuat., hasil cakenya lembut dan enak lagi ,biarpun cuma pakai satu butir telur..

Bahan :

450 - 500 gr pisang ambon ( 4 bh , pakai pisang yang sudah matang sekali, tapi masih bagus,.3 dihaluskan
                                                   dan 1 bh dipotong-potong.)
175 gram gula pasir.(saya pakai 140 gr.)
1 butir telur.
1 sendok teh baking soda.
175 gr tepung terigu, ayak.
50 gr mentega(butter) cairkan.

Cara Membuat :

* Haluskan 3 buah pisang ambon ,dengan menggunakan sendok/ gilingan kentang.
* Gula pasir dan pisang dikocok sampai tercampur rata.
*Masukkan telur, kocok lagi sampai lembut.
*Tambahkan tepung terigu dan baking soda, kocok lagi,
*Terakhir masukkan mentega cair kocok sampai tercampur rata dan lembut.
*Tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega( 20x10x7cm), taburi atasnya dengan pisang potongan tadi..
*Panggang dengan suhu 160-180 derajat C kurang lebih 45 menit atau samapi kue matang.

Sunday, November 27, 2011

Apple Yoghurt Cake




Punya apple banyak sudah bosen dimakan gitu aya, eh ketemu resep ini. Terus aja dicoba buat, enak cakenya.
Tapi lupa dari mana dapatnya resep ini.

Bahan Cake :
- 100 gr canola oil.
- 30 gr gula kastor.
-2 btr telur.
-125 gr tepung terigu protein sedang.
-1/2 sdt baking soda.
-1/4 sdt baking powder.
-100 ml yoghurt strawberry.
-2 bh apel merah kuning, kupas, potong tipis dan rendam diair garam sesaat tiriskan.
-50 gr almond/kenari panggang.
Bahan topping:
- 35 gula palem.
- 6 gr gua kastor.
-1/2 sdt bubuk kayumanis.
Cara Membuat :
-Panaskan oven 180 deg C, alasi loyang  bulat( loyang brownies) dengan kertas,oles mentega tipis2.
-Kocok telur,gula sampai putih dan mengembang, masukkan terigu, baking soda dan baking powder
aduk sampai tercampur rata,kemudian masukkan yoghurt aduk rata.
-Masukkan canola oil, aduk rata. Tuang 1/2 adonan kedalam loyang susun separuh apel, taburi dengan
campuran gula palem, pasir dan kayumanis.Tuang sisa adonan diatasnya tutup dengan sisa appel dan sisa
bahan taburan topping.
-Taburi atasnya dengan kenari/almond panggang. Panggang 1 jam sampai kue matang.

Banana Chocolate Chiffon Cake


Ingredients :

- 20 gr cocoa powder .
- 60 ml hot water.
- 100 gr banana - mashed/blender smooth.
- 35 gr of cooking oil.
- 85 gr low protein flour ( cake flour ).
- 1/2 tsp ground cinnamon.
- 1/2 tsp baking powder.
- 75 gr caster sugar ( I use 50 gr)_.
- 5 egg yolks.
- 5 egg whites.
- 75 gr caster sugar( I use 50 gr ).
-1/2 tsp chocolate paste.
Directions :

- Dissolve cocoa powder in hot water, add banana, cooking oil, chocolate paste. Stir well. Set aside.
- Sift flour, cinnamon and baking powder ( i siffed 3 x ), add sugar. Stir well. Pour the cocoa powder
mixutre a little at a time into siffed dry ingrediaents. Add in egg yolks. Stir well. Set aside. ( I whisk
sugar and egg yolks using stand mixer till pale, add in cocoa powder mixture, bananas, oil and chocolate
paste and continue to whisk at low speed...Add batter into siffed dry inmgredients.
Beat egg whites and salt until half inflate. Add sugar a little at  a time and continue to whisk till stiff peak.
-Add like 1/3 of egg white into chocolate batter and fold in  gentle and lightly.. add the rest of chocolate
batter into egg white and continue to fold in gently.
- Pour into 20 cm diameter ungreased chiffon pan.
- Bake in preheat oven of 170 deg C for 70 minutes.
-                                                                                                recipe  bisous a' toi.

Green Bean Casserole



Ingredients  :

2 can (10 3/4 ounces each) Campbell's Condensed Cream of Mushroom Soup.
1 cup milk.
2 teaspoon  soy sauce.
1/4 teaspoon groung black pepper.
8 cup cooked cut green beans.
2 2/3 cups French's French Fried Onions.

Directions :

1. Stir the soup, milk, soy sauce, black pepper, green bean and 1 /13 cups onions in a 3-quart casserole.
2. Bake at 350 deg F, for 25 minutes or until the bean mixutre is hot and bubbling.
     Stir the bean mixture. Sprinkle with the remaining onions.
3Bake for 5 minutes or until the onions are golden brown.


Spinach and Bacon Quiche




Ingredients :

6 large eggs, beaten.
1 1/2 cups heavy cream.
Salt and pepper
2 cups chopped fresh baby spinach, packed.
1 pound bacon, cooked and crumbled.
1 1/2 cups shredded swiss cheese.
1 ( 9-inch) refrigerated pie crust, fitted to a 9 inch glass pie plate.

Directions :

Preheat the oven to 375 degrees F
Combine the eggs, cream, salt and pepper, in a food processor or blander.
Layer the spinach bacon and cheese in the bottom of the pie crust, then pour the egg mixture on top.
Bake for 30 to 40 minutes until the egg mixture is set.


Baked Ham

Ingredients :

1 (15- pound) ham.
18 whole cloves.
1 (14 x 20- inch) oven roasting bag.

1. Remove the skin and trim excess fat from ham. Lightly score ham by making diagonal cuts in a crosshatch
         pattern. Stud with whole cloves.
2.Place the ham in bag and themometer.
3.Bake at 325 deg F ( 160 deg C) for 2 1/2 to 3 1/2 hours, or until internal temperature registers 125 deg F
           ( approximately 50 deg C ).
4. Let stand for 15 minutes before slicing.