Saturday, May 28, 2011

Panada


Bahan Isi :

500 gr ikan tuna kaleng.
60 lbr daun kemangi.
Bumbu haluskan :
7 bh cabe merah.
8 bh bawang merah.
4 siung bawang putih.
1 sdt ketumbar.
2 sdt garam.
1 sdt merica
50 ml santan kara.
7 lbr daun jeruk purut.
3 lbr daun pandan potong 3.

Cara Membuat Isi:
1.Keluarkan ikan tuna dari kaleng, tiriskan suwir2.
2.Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
kecuali daun pandan dan daun jeruk.
3. Masukkan ikan tuna, daun jeruk, daun pandan aduk hingga rata.
4. Beri garam masak hingga matang. Tambahkan santan, daun kemangi aduk
hingga rata. Cicipi kalau sudah pas rasanya. Angkat sisihkan.

Bahan Adonan kulit :
500 gr tepung terigu, ayak.
10 gr ragi/yeast.
1 sdt baking powder.
60 gr gula pasir.
2 sdm susu bubuk.
1/2 sdt garam.
3 btr telur.
150 ml air.
100 gr margarine.
minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi, baking powder, gula pasir, garam
dan susu bubuk aduk hingga rata.
2. Masukkan telur, dan air aduk rata uleni.
3. Tambahkan margarine, ulani terus hingga kalis.Lalu bentuk menjadi
bulatan besar, diamkan selama 30 menit. Tutup dengan kain
bersih.
4. Setelah menggembang, kempiskan adonan.Timbang adonan 40gr pipihkan
kira-kira 1 1/2 cm, isi dengan bahan isi 1 1/2 sdm. Bentuk seperti
pastel goreng dan diamkan selama 30 menit.
5.Panaskan minyak goreng yang banyak didalam penggorengan yang agak
cekung/dalam.
6.Goreng hingga roti berwarna kecoklatan, angkat dan siap dihidangkan.



No comments:

Post a Comment