Sunday, March 4, 2012

SAMBAL GORENG CIREBON.


Bahan :
* 1/2 kg daging sapi has, potong kotak2, goreng asal empuk, tiriskan.
* 1/2 kg cabe merah besar, iris tipis, cuci keringkan.Goreng sampai layu,tiriskan.
* 6 bh bawang merah, iris tipis.
* 3 lbr daun jeruk.
* 1 lbr daun salam.
* 2 cm lengkuas/laos, geprek.
* 1 btg serai, geprek.
* 100 ml santan.
* gula dan garam secukupnya.
* 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
Bumbu Halus :
* 10 bh cabe merah besar.
*   8 bh bawang merah
*   4 siung bawang putih.
*   3 butir kemiri.
*1/2 cm jahe, 1/2 cm kunyit.
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah iris sampai harum.
- Masukkan bumbu halus dan bawang merah iris, daun jeruk, serai, daun salam masak hingga matang.
- Masukkan daging dan cabe iris, lengkuas,garam,gula aduk rata.
- Masukkan santan masak hingga santan mengering.
- Angkat hidangkan.


..... resep  by nining blog.

No comments:

Post a Comment