Saturday, November 10, 2012

Ayam Woku

Bahan :
1 ekor ayam ,potong sesuai selera. cuci bersih.
5 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya.
3 btg serai, keprek.
3 ruas jahe,keprek.
1 lbr daun pandan , ikat.
1 genggam daun kemangi.
2 bh tomat,potong2.
150 cc air.
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng untuk menumis.

Bumbu haluskan :
5 bh cabe merah.
4 bh cabe merah keriting.
8 bh bawang merah.
4 bh bawang putih.
3 btr kemiri
2 ruas kunyit.
garam secukupnya.

Cara membuat :
1. panaskan minyak goreng, goreng daun pandan, daun jeruk, serai dan jahe.
   Masukkan bumbu halus masak hingga harum, masukkan ayam masak hingga
  ayam berubah warna beri garam secukupnya.
2, Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, tambahkan tomat, daun kemangi,
   daun bawang iris,dan air jeruk nipis.
3. Masak lagi hingga semua matang dan bumbu meresap serta kuah agak mengering.
4. Angkat..

   
 


 







No comments:

Post a Comment