Sunday, November 11, 2012

Tumis Kacang Panjang

Bahan :

200 gr kacang panjang, potong 5cm.
100 gr dada ayam tanpa tulang, potong 2 cm tipis lebar,
2 siung bawang putih, cincang.
2 cm jahe, iris tipis2.
1/2 sdt merica bubuk.
1 sdt garam.
1 sdt kecap asin.
1 sdm arak masak.
1 sdt kanji, larutkan dengan sedikit air,
50 cc air.

Cara Membuat :
 1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan ayam aduk.Tuangkan arak masak .
     Masak sampai ayam matang, tambahkan garam, merica dan kecap asin.
2.Masuikkan kacang panjang aduk, tambahkan air masak sampai kacang panjang lunak dan matang,
3.Sebelum diangkat tambahkan larutan kanji masak agak mengering..Angkat.

No comments:

Post a Comment