Monday, January 7, 2013

Ayam Gulung Ham


Bahan :
 4 bh dada ayam tanpa tulang.
 8 bh keju lembaran.
8 lbr ham/daging asap.
150 gr tepung panir.
4 butir telur, kocok lepas.
1 sdt garam.
1 sdt merica/lada bubuk.
2 sdm air jeruk nipis.

Cara membuat :
1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian sama besar.
2.Pukul-pukul setiap lembar dada ayam hingga melebar.
3.Lumuri dengan air jeruk nipis, merica dan garam lalu remas-remas hingga rata.
4.Ambil 1 lembar ayam, lapisi dengan keju dan ham .
5.Lalu gulung sambil dipadatkan.
6.Celupkan pada telur kocok, lalu lumuri dengan tepung panir.
7.Simpan dalam kulkas selama satu jam .
8Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat. Sajikan.


No comments:

Post a Comment