Wednesday, July 28, 2010

Bistik Babi Chinese


Bahan :
250 gr daging babi hapsin,potong sebanyak 30 potong.
rendam dengan : 1 1/2 sdm kikoman saus.
2 sdm kecap manis.
1 sdt merica bubuk.
1/2 sdm tepung sagu.
aduk semua bumbu perendam campur dengan daging .
Bahan Saus;
3 sdm butter
2 sdm saus inggris
1/2 sdt gula pasir.

Bahan pelengkap:
2 bh wortel potong panjang 3 cm rebus
50 gr buncis potong -potong rebus.
3 bh kentang besar potong panjang lalu goreng.
3 sdm kacang polong frosen.
3 sdm butter.
Cara membuat:
* lelehkan butter, lalu goreng daging sampai matang, angkat.
* Sisa butter,panaskan lagi lalu masukkan 2sdm saus inggris, dan beri air
sedikit, masukkan gula,aduk2 lalu masukkan kacang polong dan daging
aduk rata angkat, siap disajikan.
* atur dalam Hot Plate:
Kentang, wortel di pinggir atas, kemudian daging di
pinggir bawah , beri potongan tomat dan daun
selada. siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment