Thursday, July 15, 2010

Roti Tawar Susu



Bahan :
1000 gram tepung terigu cakra
1 -1 1/2 bks saft instant
100 gram susu bubuk
60 - 90 gram gula pasir
15 gram garam
1 - 2 bt telur ayam utuh
500 cc air dingin
100 gram mentega (60 gr mentega putih, 40 gr butter)
Cara Membuat :

Aduk terigu dan saft instant, susu bubuk, gula pasir ,aduk rata lalu telur dan air dingin
setelah tercampur rata baru masukkan mentega aduk sampai adonan kalis.
Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 15 menit tutup dengan plastik.
Lalu adonan langsung dibagi 4 /sesuai dengan loyang kemudian diroll setebal 1/2 - 1 cm,balik bagian atas dibawah, lalu gulung dengan ditekan supaya padat bagian sisi kiri/kanan ditekan kedalam, langsung taruh diloyang yang telah dipoles mentega tutup dengan plastik, diamkan sampai mengembang sebesar-besarnya/ satu jam.
Poles atas nya dengan susu evaporated/susu carnation cap bear brand, dengan perlahan-lahan dan jangan sampai kena bawah roti karena lengket diloyang.
Panggang roti dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.

No comments:

Post a Comment