Sunday, March 20, 2011

Bistik Daging


Bahan :
500 gr daging sapi has.
2 sdm kecap Inggris.
2 sdm kecap manis.
1 1/2 sdm kecap asin.
1/2 sdt biji pala.
1 sdt merica.
3 sdm mentega.
2 bh tomat, potong 4.
100 ml air/ kaldu.

Pelengkap :
2 bh wortel,potong panjang 4 cm, rebus.
200 gr buncis potong2, rebus.
4 bh kentang, rebus haluskan.
2 sdm mentega.
1/2 sdt merica.
3 sdm susu bubuk.
3 sdm keju parut.
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Potong daging menjadi 4 bagain, tusuk-tusuk daging kedua sisinya.
2.Tambahkan kecap inggris,kecap manis, asin dan merica aduk rata
diamkan 30 menit.
3. Panaskan mentega sampai panas, masukkan daging masak sampai
daging berwarna kecoklatan.Lalu tambahkan tomat masak hingga
tomat hancurkan.
4.Masukkan air/kaldu, biji pala dan air dari sisa bumbu perendam, masak
sampai daging empuk dan kuah mengental. Angkat.

* Kentang setelah direbus,dihaluskan campur dengan susu bubuk,mentega
keju,merica dan garam aduk rata, sisihkan.

Penyayian :
Ambil daging,potong-potong beri rebusan wortel, buncis dan kentang .
Siram dengan saucenya.



No comments:

Post a Comment