Tuesday, March 8, 2011

Tonkatsu


Bahan :

500 gr daging babi, potong menjadi 4 bagian, tebal 1 cm
225 gr tepung terigu.
450 gr panir.
2 bt telur , kocok lepas.
1 sdt garam
1 sdt merica.
minyak goreng unutk menggoreng.

Cara membuat :
Pukul-pukul daging agar tipis dan empuk, gurat-gurat bagian sampingnya
agar daging tidak mengkerut, lalu taburi masing-masing dengan se-
dikit garam dan merica .
Ambil 1 potong daging, gulingkan dalam tepung terigu hingga rata, celupkan
dalam telur,lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Lakukan sampai semua bahan habis.
Letakkan dalam satu piring besar dan lebar, tutup dengan plastik wrap,
simpan dalam kulkas selama 20 menit.
Panaskan minyak yang banyak, goreng daging satu per satu, sambil sekali
sekali dibalik goreng hingga matang dan kecoklatan selama 3 menit.
Angkat tiriskan.
Sauce Tonkatsu :
3/4 cup worcesterhire sauce.
1/2 cup saus tomat.
3 sdm kecap asin.
1 sdm juice nanas
1/2 sdm merica.
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Sisihkan.
Pelengkap/Salad:
2 lbr kol, iris halus.
1 bh wortel, iris halus.
1/2 sdm saus cabe.
3 sdm mayonnaise
1/2 sdt gula pasir.
1/2 sdt air jeruk nipis.
Campur jadi satu, saus cabe,mayo,gula pasir air jeruk nipis, aduk.

Cara menjajikan :
Potong memanjang tiap tonkatsu menjadi beberapa bagian.
Letakkan dalam piring saji, beri sauce diatasnya, lalu letakkan disebelahnya
kol iris dan wortel beri campuran saus pelengkap diatasnya.

No comments:

Post a Comment