Tuesday, September 13, 2011

Sapi Cah Paprika.


Bahan :
200 gr daging sapi has.
1 bh paprika hijau, potong panjang.
1/2 bh bawang bombay, potong panjang.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 sdm arak masak/ ang ciu.
2 sdm kecap asin.
1 sdm tausi.
1/2 sdt merica bubuk.
1 1/2 sdt tepung tapioka/sagu, larutkan dengan sedikit air.
50 cc air.
2 sdm minyak goreng untuk menumis.

Cara Menbuat :

1. Potong daging tipis-tipis, tambahkan sagu dan kecap asin aduk rata,sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng masukkan bawang putih, masak hingga harum
tambahkan daging sapi, aduk rata.
3. Jika daging sudah berubah warna tambahkan ang ciu dan merica aduk.
4. Masukkan tausi, paprika dan bawang bombay.
5.Baru masukkan air dan larutan sagu, masak sampai kuah agak mengering
cicipi. Angkat.

No comments:

Post a Comment