Thursday, July 2, 2015

White Forest Cream Caramel

BAHAN CAKE :
125 gr gula pasir.
125 gr margarine 75 gr terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk.
15 gr susu bubuk .
10 btr kuning telur.
4  btr putih telur.
1 sdm coklat pasta.
1/2 sdt baking powder.
BAHAN CREAM CARAMEL:
100 ml heavy whippen cream.
100 ml susu cair hangat.
50 gr milk cooking chocolate,potong-potong.
 40 gr gula pasir.
  15 gr tepung maizena.
3 lembar gelatin rendam, peras.
1 kuning telur, kocok lepas.
1/8 sdt garam.
BAHAN ISI :
200 gr darh cherry,potong dua.
BAHAN TOPING :
300 ml heavy whippen cream.
100 gr chocolate chip hati.
8 bh cherry merah (marachino)., Edible decorating paper .
3 sdm gula halus.
BAHAN SYRUP :
2 Sdm rum.
25 gr gula pasir.
50 ml air.
CARA MEMBUAT CAKE :
1.Oleskan margarine pada 2 bh loyang bulat/persegi dengan ukuran 22 cm dan tinggi 3 cm
lalu alas kertas roti, sisihkan.
2.Kocok kuning, putih telur dan gula hingga mengembang dan putih, masukkan terigu, susu
bubuk, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
3. Lelehkan margarine, lalu tambahkancoklat pasta aduk rata, dan tuang sedikit-sedikit dalam
kocokan telur sambil diaduk secara perlahan-lahan.
4. Tuang ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, masukkan kedalam oven panggang
25 menit,dengan suhu 190 derajat sampai matang.
UNTUK MEMBUAT CREAM:
Kocok heavy whippen cream hingga setengah mengembang, setelah itu dinginkan dalam lemaei es.
5.Gosongkan gula pasir, lalu masukkan susu cair hangat dan aduk hingga larut angkat,aduk rata
campuran susu,maizena dan garam, kemudian kemudian rebus sambil diaduk diatas api sedang,
hingga mengental.Tambahkan milk cooking chocolate, aduk hingga larut, matikan api.Setelah itu
masukkan kuning telur,aduk hingga rata, lalu nyalakan api, masak lagi sambil diaduk hingga matang
Tambahkan gelatin, aduk hingga larut, angkat.
6.Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan-lahan.
7.setelah itu ambil selembar cake, oleskan dengan bahan sirup kemudian oleskan dengan cream carame. Tata dark cherry diatasnya tutup lagi dengan cake lalu oles dengan bahan sirup, tutup seluruh permukaan cake dengan bahan toping.Hias dengan chocolate chip hati dan red cherry.
:


.


No comments:

Post a Comment