Tuesday, August 17, 2010

Mie Ayam Jamur Bakso


Bahan:
2 pak mie
100 gr caisim potong2, rebus.
20 bh bakso sapi
3 batang daun bawang iris halus
100 gr babi panggang merah
Bahan bumbu mie 1 :
1/2 ekor ayam rebus
1/2 klg jamur
1000 ml air
3 bh bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdm kecap asin
1/2 sdm garam/sesuai selera
2 sdm minyak goreng u/menumis
Bahan bumbu mie 2:
300 gr daging babi giling
2 bh bawang merah )
3 bh bawang putih ) haluskan
2 sdm minyak goreng u/menumis
1/2 sdt merica, 1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
Cara membuat bumbu 1:
* Didihkan 1000 ml air masukkan ayam rebus sampai 3/4 matang angkat
* Ambil daging ayam potong kotak2
* Tumis bawang putih halus sampai harum masukkan ayam, jamur aduk
rata lalu merica, kecap asin,dan garam masak sampai matang
Cara membuat bumbu :
* Tumis bawang merah,putih sampai harum masukkan daging giling aduk
rata tambahkan merica, kecap asin dan manis masak sampai matang
Kuah:
Didihkan air sisa merebus ayam tambahkan bakso, merica dan garam masak bakso matang.
Cara menjajikan :
* Rebus mie 2 menit angkat siram dengan air dingin.
* Sediakan mangkuk beri 2 sdm makan minyak goreng, merica kecap asin dan
sasa masukkan mie aduk rata.
* Masukkan bumbu mie 1 dan 2 diatasnya serta irisan babi panggang merah dan
caisim rebus.
* Sajikan dengan kuah baksonya.



No comments:

Post a Comment