Bahan 1 :
425 ml putih telur ( kurleb 10 bt putih telur ).
175 gr gula pasir.
1/4 sdt garam.
10 gr TBM.
1/2 sdt vanili.
Bahan 2 :
150 gr tepung terigu.
50 gr susu bubuk.
1/2 sdt baking powder.
1 sdm rhum.
50 gr butter, cairkan.
1 sdm coklat pasta.
Cara Membuat :
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-
sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan garam, TBM, vanili kocok
hingga mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terugu, susu bubuk,baking powder sedikit demi sedikit
aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair dan rhum aduk perlahan-
lahan hingga rata.
- Ambil setengah bagian adonan, campur dengan coklat pasta.
- Tuang adonan putih dan coklat secara bergantian kedalam loyang bulat
ukuran 22 cm yang telah diolesi mentega dan dialas dengan kertas roti.
- Panaskan kukusan, kukus kue selama 15 menit sampai kue matang.
.
Resep by kitcheenfien wihtin.
No comments:
Post a Comment