Saturday, July 23, 2011

Siomay Bandung..


Bahan Dasar :
500 gr ikan tenggiri giling.
100 gr daging babi giling.
150 gr tepung kanji.
1 bh labu siam,parut peras buang airnya.
2 siung bawang putih haluskan.
1 sdm minyak wijen.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1 butir telur kocok sebentar.
Campur semua bahan aduk jadi satu. sisihkan.

Bahan untuk kulit :
8 buah tahu putih ukuran 5 x 5 x 1 cm.
5 buah kentang ukuran sedang, kupas.
6 lembar kol tipiskan tulangnya.
2 buha pare.

Bahan untuk sambal saus kacang:
100 gr kacang tanah goreng.
50 gr kemiri goreng.
2 siung bawang putih goreng.
5 buah cabe merah, kukus.
1 sdm cuka.
1/2 sdm garam.
2 sdm gula pasir.
100 cc air matang.

Cara membuat siomay :
Tahu dan kentang belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan
adonan dasar.
Potong pare menjadi 3 atau 4, keruk bagian bijinya, isi dengan adonan
bahan dasar.
Celupkan kol kedalam air mendidih agar layu.Isi dengan adonan dasar
lipat dan gulung.

Sambal Kacang :
Haluskan semua bahan saus , aduk dengan 100 cc air matang.
Sajikan siomay dengan sambal kacang, kecap manis dan jeruk nipis.


No comments:

Post a Comment