Wednesday, November 30, 2011

Cake Pisang.

Banyak pisang sudah matang banget, sudah matang betul ngak ada yang mau makan kalau sudah begitu.
terpaksa deh dibuat kue. Padahal dirumah telur tinggal 2 butir.Terus cara resep  cake pisang yang telurnya sedikit, eh ternyata ada juga yang pake satu butir. telur.
Terus aja dibuat., hasil cakenya lembut dan enak lagi ,biarpun cuma pakai satu butir telur..

Bahan :

450 - 500 gr pisang ambon ( 4 bh , pakai pisang yang sudah matang sekali, tapi masih bagus,.3 dihaluskan
                                                   dan 1 bh dipotong-potong.)
175 gram gula pasir.(saya pakai 140 gr.)
1 butir telur.
1 sendok teh baking soda.
175 gr tepung terigu, ayak.
50 gr mentega(butter) cairkan.

Cara Membuat :

* Haluskan 3 buah pisang ambon ,dengan menggunakan sendok/ gilingan kentang.
* Gula pasir dan pisang dikocok sampai tercampur rata.
*Masukkan telur, kocok lagi sampai lembut.
*Tambahkan tepung terigu dan baking soda, kocok lagi,
*Terakhir masukkan mentega cair kocok sampai tercampur rata dan lembut.
*Tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega( 20x10x7cm), taburi atasnya dengan pisang potongan tadi..
*Panggang dengan suhu 160-180 derajat C kurang lebih 45 menit atau samapi kue matang.

No comments:

Post a Comment