Thursday, November 4, 2010

Muffin Pisang Coklat.


Bahan :
125 gr margarine.
50 ml susu cair.
2 bt telur.
150 gr pisang ambon haluskan.
100 gr gula pasir,
150 gr tepung terigu.
100 gr havermut/oatmeal.
20 gr coklat bubuk.
1 sdt soda kue./baking soda.
1 sdt baking powder.
150 gr keju potong kotak kecil2.

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup cake.
2. Panaskan mentega masukkan susu, masak sampai mencair. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan pisang
kocok sampai rata. Masukkan terigu, coklat bubuk, baking soda,
baking powder sambil diayak, aduk hinnga rata.
4. Masukkan havermut dan margarin, aduk rata. Terakhir masukkan
keju aduk rata.
5. Panaskan oven 350 derajat F.(175 deg.C). Tuang adonan kedalam cetakan
muffin panggang 30 min, hingga matang.

No comments:

Post a Comment