Sunday, February 27, 2011

Kue Sus


Bahan Kulit :

100 gr mentega.
120 gr tepung terigu.
240 cc air.
180 gr telur, kocok lepas.
1 gr garam.
1/4 sdt baking powder.

Cara Membuat :
1. Mentega, air dan garam dimasak sampai mendidih, matikan api.
2. Masukkan terigu aduk hingga rata, masak lagi dengan api kecil sampai
adonan kalis matikan api.
3. Pindahkan adonan kemangkuk kocok dengan kecepatan sedang
masukkan telur kocok lalu tambahkan baking powder,vanili.
4. Ambil satu kantong plastik gunting ujungnya, masukkan adonan semprot
kan sedikit adonan,lalu diatasnya diatasnya diberi lagi sedikit adonan.
5. Panaskan oven dengan suhu 400 derajat F, panggang selama 22 menit.

Bahan Vla Kue Sus :
90 gr maizena.
125 gr gula pasir.
3 butir telur, kocok lepas.
350 cc susu cair.
125 cc Fresh Whippen Cream.
sedikit garam
2 sdm Rhum
1 sdm mentega.

Cara Membuat :
-Masak gula, susu dan garam sampai mendidih.Sementara itu campur maizena
dan telur aduk , masukkan pada(gula,susu dan garam tadi) aduk sampai rata.
-Simpan dalam kulkas.
- Kocok fresh whippen cream sampai kental dan kaku,tuangkan pada adonan yang
disimpan tadi kocok terus sampai lembut tambahkan rhum kocok rata.
- Isi ke kulit kue sus, simpan sebentar kue yang telah diisi dalam kulkas.
- Sajikan.
- .
sedang

No comments:

Post a Comment