Wednesday, June 8, 2011

Kembang Tahu Masak Kecap.


Bahan :

1 ekor ayam, potong-potong.
4 btr telur rebus.
500 gr baikut/samcan, potong2.
4 bh jamur hioko, rendam air, iris-iris tipis.
20 bh jamur kuping, rendam air.
1 bungkus kembang tahu,rendam air, potong-potong.
1 sdt merica.
3 sdm kecap manis.
1 sdm garam.
1500 ml air.
minyak goreng untuk menumis.

Bumbu halus:
5 siung bawang putih.
10 bh bawang merah.
2 cm jahe.

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, baikut/samcan
dan telur rebus, aduk rata. Tambahkan kecap manis aduk, masuk
kan air masak sampai mendidih.
2. Kemudian masukkan kembang tahu, jamur hioko, jamur kuping masak
sampai kembang tahu agak lunak. Masukkan garam dan merica.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
3. Sajikan panas dengan taburan bawang putih goreng.

No comments:

Post a Comment