Wednesday, June 8, 2011

Cake Pisang Coklat.


Bahan :

200 gr butter dan 1 sdm margarine.
180 gr gula jawa.
200 gr tepung terigu.
6 kuning telur.
2 putih telur.
2 sdm susu bubuk.
1/4 sdt garam. 1 /2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder.
3 bh pisang ambon (600 gr) haluskan
100 gr chocolate chip.
kismis, almonds, cheese untuk taburan atas.

Cara membuat :

1.Kocok mentega dan gula jawa sampai putih dan kental.
2. Masukkan kuning telur satu per satu kocok terus sampai putih dan
mengembang.
3. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
4.Kocok putih telur sampai putih dan kaku.
5.Masukkan tepung terigu pada kuning telur sedikit-sedikit sampai habis,
lalu pisang dan coklat chip.
6.Baru masukkan putih telur kocok, kocok dengan kecepatan rendah.
7.Panaskan oven 350 derajat F, Olesi mentega pada loyang dan taburi terigu
sedikit, alasi dengan kertas roti ( 181/2 x 18 1/2 x 5 ).
8. Tuang adonan ke loyang, taburi dengan bahan tabur. Panggang 50 menit
sampai kue matang.

No comments:

Post a Comment