Saturday, January 2, 2016

Red Velvet

Bahan :
114 gr butter.
300 gr gula halus. ( saya pakai 250 gr).
2 Btr telur ukuran besar.
1 sdt vanila.
250 gr tepung terigu protein sedang.
1/2 sdt garam.
15 gr coklat bubuk.
250 gr buttermilk.( klu tdk ada buttermilk boleh pakai susu cair yg dicampur air jeruk nipis/lemon.
pewarna kue merah secukupnya.
1 bh bit ukuran sedang.
1 sdt air perasan jeruk nipis/lemon.
1 sdt baking soda.
Bahan Frosting :
250 gr cream cheese philadepia ( suhu ruang)
360 ml heavy whpiping cream..
250 gr mascarpone .
1 tsp vanila.
115 gr gula halus.
 Cara Membuat :
1. Ayak bersama tepung terigu, coklat bubuk dan garam, sisihkan.
2. Potong-potong buah bit,blender,saring lalu rebus sebentar.
3. Campur buttermilk,pewarna merah dan rebusan bit, aduk rata, lalu sisihkan.
4. Kocok butter hingga mengembang, lalu masukkan gula halus, kocok hingga putih
    dan mengembang.
5.Masukkan telur satu persatu, lalu masukkan vanila.
6.Dengan speed rendah ,masukkan campuran tepung dan campuran buttermilk ke dalam
adonan secara bergantian hingga rata.
7.Tuang kedalam 2 loyang bulat ukuran 22 cm.
8.Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat C hingga matang.
9.Angkat cake, dinginkan.
Cream Cheese Frosting :
* Kocok cream cheese dan mascarpone hingga lembut masukkan vanila .Sisihkan.
* Kocok whipping cream dengan speed rendah masukkan gula sedikit-sedikit hingga
tercampur rata.Masukkan cream cheese dan mascarpone kocok hingga trecampur rata.
*Ambil 1 lembar cake beri cream frosting tutup dengan cake lagi, tutup seluruh permukaan
cake cream forsting dan hias sesuai selera


resep dr cookpad.

No comments:

Post a Comment