Bahan :
75 gram butter.
75 gram margarin (boleh pakai full butter.).
150 gr halus. ( 75 gr gula merah iris dan 75 gr gula halus.)
1/2 sdt vanila
3 butir telur.
4 bh pisang ambon yang matang sekali, haluskan.
230 gr tepung terigu.
10 gram maizena.
1/2 sdt baking powder.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170 derajat C, siapkan mangkuk cupcake.
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder sisihkan.
3. Kocok butter, margarin, gula halus ,vanila kocok sampai lembut.
4. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang dan tercampur
rata.
5. Masukkan pisang halus tadi, kocok hingga rata, matikan kocokan.
6. Masukkan tepung yang diayak tadi, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata,
do not over mix. nanti kue jadi bantat.
7. Taung kedalam cetakan isi hingga 3/4 penuh, oven hingga matang.
8. Angkat biarkan dingin. Hias sesuia selera.
No comments:
Post a Comment