Tuesday, December 27, 2011

Dendeng Balado


Bahan :
*  500 gr daging bagian paha ( lulur).
*     1 sendok makan perahan air jeruk nipis.
* 15 buah bawang merah,
* 1 buah tomat merah.
* 100 gr cabe merah.
*    garam secukupnya.
* minyak goreng untuk menggoreng.

Cara Membuat :
 1.Bersihkan daging dari urat-uratnya.Potong daging tipis-tipis lebar menurut arah seratnya.
 2. Potongan daging tadi diremas-remas dengan garam dan air jeruk nipis, kemudian jemur
     dipanas matahari sampai kering atau setengah kering..
3.Potong-potong dendeng seperti empal kemudian goreng dalam minyak panas. Setelah kering angkat.
4.Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar. Tumis dengan 3 sendok makan
      minyak goreng sampai baunya harum dan setengah kering.Masukkan dendeng goreng dan aduk
      sampai rata. Angkat..
   

No comments:

Post a Comment