Tuesday, December 27, 2011
Dendeng Balado
Bahan :
* 500 gr daging bagian paha ( lulur).
* 1 sendok makan perahan air jeruk nipis.
* 15 buah bawang merah,
* 1 buah tomat merah.
* 100 gr cabe merah.
* garam secukupnya.
* minyak goreng untuk menggoreng.
Cara Membuat :
1.Bersihkan daging dari urat-uratnya.Potong daging tipis-tipis lebar menurut arah seratnya.
2. Potongan daging tadi diremas-remas dengan garam dan air jeruk nipis, kemudian jemur
dipanas matahari sampai kering atau setengah kering..
3.Potong-potong dendeng seperti empal kemudian goreng dalam minyak panas. Setelah kering angkat.
4.Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar. Tumis dengan 3 sendok makan
minyak goreng sampai baunya harum dan setengah kering.Masukkan dendeng goreng dan aduk
sampai rata. Angkat..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment