Thursday, December 8, 2011

Pisang Marble Susu

BAHAN :
* 280 gram tepung terigu.
* 180 gram gula.
* 1/2 cup minyak goreng.
* 1/2 cup susu cair.
* 4 buah pisang ambon yang masak.
* 1 sdt baking powder.
* 1/2 sdt baking soda.
* 1/2 sdt garam.
* 1 sdt essen vanila.
* 2 sdm coklat bubuk/cacao.
 * 3 butir telur.
CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung terigu, baking powder dan baking soda, lalu, haluskan pisang ambon dan
      campur dengan garam aduk rata, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Setelah adonan mengembang, masukkan
       pisang yang telah dihaluskan tadi bersama minyak goreng aduk rata.
3. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan masukkan pula susu cair dan
        esen vanila, aduk rata dengan menggunakan spatula.
4. Ambil adonan kira-kira 2 sendok makan campurkan dengan coklat bubuk aduk rata, sisihkan.
5. Tuang  adonan putih kedalam loyang bulat, tambahkan adonan coklat aduk perlahan dengan
         menggunakan garpu.
6. Panaskan oven 170 derajat C, panggang kue selama 60 menit sampai kue matang. Dinginkan.
   

No comments:

Post a Comment