Bahan :
* 1 ekor ikan bandeng yang besar.
* 3 lbr daun salam.
* 500 ml air.
* 6 sdm kecap manis
* 10 bh cabe rawit.
* garam secukupnya.
Bumbu dipanggang :
* 3 bh cabe merah.
* 3 bh bawang merah.
* 4 cm kunyit.
* 2 mata asam jawa.
Cara Membuat :
1.Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya potong ikan menjadi 5 potong cuci bersih .Sisihkan.
2. Kupas bawang merah, kunyit belah menjadi 2..
3. Masukkan ikan dalam panci tambahkan daun salam, dan semua bumbu panggang.
4. Tuangkan sedikit air, garam dan kecap manis. Masak hingga setengah matang.
5.Setelah itu masukkan sisa air tadi, masak sampai ikan matang dengan api sedang dan bumbu meresap.
6. Angkat , sajikan.
.
No comments:
Post a Comment