Bahan 1 (Lapisan Coklat).:
1 bungkus agar2 coklat.
100 gr gula (Saya pakai 80 gr )
400 cc susu cair.
2 sdm coklat pasta.
2 btr telur, pisah kuning dan putihya.
Bahan 2 (Lapisan putih ) :
1 bungkus agar2 putih.
100 gr gula pasir.(saya pakai 80 gr)
400 cc susu cair.
2 butir telur, pisah kuning dan putihnya.
Untuk lapisan buah :
1 Kaleng peach kuning.
20 bh cherry merah kaleng.
1/2 bungkus jelly bubuk.
300 cc air.
100 gr gula pasir.
Buat lapisan coklat:
Campur semua bahan kedalam panci kecuali telur.Dalam mangkuk kecil kocok lepas kuning telur.sisihkan.
Kocok putih telur dalam mangkuk besar.
* Masak larutan agar2 hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
*Setelah mendidih, kecilkan api, ambil 1 sdm larutan agar2 masukkan kedalam mangkuk berisi kuning telur
aduk rata, lalu masukkan kembali kedalam panci, aduk rata angkat dari api sisihkan.
*Kocok putih telur hingga kaku lalu turunkan speed mixer level 1, tuangkan larutan agar2 sedikit-sedikit sambil terus dikocok.Lakukan sampai larutan habis.
*Tuang larutan agar-agar kedalam loyang yang sudah dibasahi air, sisihkan.
*Lakukan dengan cara yang sama untuk lapisan putih/ puding putihnya, seperti puding coklat tadi.
* Susun buah kaleng diatasnya, lalu masak jelly dan air hingga mendidih dan tuang perlahan-lahan diatas
buahnya. Biarkan dingin lalu masukkan di kulkas.
Vla untuk Puding :
1200 ml susu cair;
175 gr gula pasir (aslinya 200 gr)
1 sdt vanila.
1 kuning telur, kocok lepas.
2 sdm mentega.
60 gr maizena (resep asli 50 gr)
Cara membuat :
Campur susu cair, gula pasir, telur, vanila, dan maizena aduk hingga rata lalu saring.
Masak hingga mendidih sambil diaduk rata masukkan mentega, angkat. Biarkan dingin sambil diaduk -
aduk supaya tidak timbul kepala susunya. Sajikan.
No comments:
Post a Comment