Monday, November 3, 2014

Vanila cake Hongkong Style.

Bahan A :
75 gram tepung terigu allpurpose.
10 gr maizena
1/2 sdt baking powder.
Bahan B :
4 btr kuning telur
25 gr gula halus ( resep asli 30 gr)
1 sdt sp
1 sdm susu kental manis.
Bahan C :
4 btr putih telur
25 gr gula halus (resep asli 30 gr)
1 sdm susu kental manis.
1/2 sdt cream of tartar.
Bahan D :
50 gr mentega, cairkan ( boleh pakai minyak sayur 50 gr)
Bahan E :
2 sdt sepuhan warna merah.
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu, ayak sisihkan.
2.Kocok bahan C: Kocok putih telur dan cream of tartar, baru masukkan gula halus sedikit-sedikit
sampai habis, kocok hingga soft peak, sisihkan.
3.Kocok bahan B: kocok kuning telur, gula halus dan SP hingga putih, baru masukkan susu kental
manis, kocok hingga rata.
4.Masukkan kuning telur,ke putih telur aduk melipat dan perlahan-lahan hingga tercampur rata
5.Masukkan campuran terigu,,aduk melipat perlahan-lahan.
6.Masukkan bahan D, aduk balik perlahan menggunakan spatula hingga rata.
7.Tuang ke loyang ukuran 22 cm, oven 180 derajat C kurang lebih 30 menit , sampai matang (loyang
diolesi minyak goreng dan dialasi kertas roti), 20 menit dirak tengah dan 10 menit dirak atas, untuk mematangkan bagian atas cake.
8.Setelah matang, dinginkan di rak kawat, setelah dingin belah menjadi 2.
9. Oles dengan butter cream setiap lapisan. Bisa disiram ganache atau ditempeli dengan coklat meisjes. Jika ingin dipotong rapi masukkan cake ke dalam kulkas dahulu.Hias sesuai selera.

NOTE : Buat cake 2 loyang, satu warna putih dan satu warna pink. Masing2 cake di belah 2.

adapted : resep Bunda Rieke, cakenya enak dan lembut.

.

No comments:

Post a Comment