Bahan A :
5 kuning telur
5 telur utuh ( kuning dan putih)
10 gr emulsifier
150 gr gula kastor ( aku pake 125gr)
100 gr tepung terigu allpurpose.
1 sdm susu bubuk.
1 sdm maizena 1/2 sdt vanila.
Bahan B :
50 gr waisman
50 gr butter
50 margarine
1 sdm susu kental manis.
Cara menbuat :
1. Kocok telur,gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental,
2.Masukkan vanila aduk rata,
3.Masukkan terigu, susu bubuk maizena dengan cara diayak.
4.Aduk balik dengan spatula.
5. Cairkan butter, margarine dan waisman matikan api, tambahkan susu kental manis aduk rata.
6.Tuang margarine cair ke bahan no.1, aduk balik dengan spatula.
7.Bagi adonan jadi 2, tuang ke loyang diameter 22cm, yang sudah dioles margarine dan di alas
kertas roti.
8.Panggang 175 derajat C selama 18 -20 menit, tergantung dari oven masing2, lakukan test tusuk
9Angkat, dinginkan hias sesuai selera
10. Hias dengan whpippen cream dan buah segar.
Note: untuk cake potong pake loyang 30 x 30 cm , jadi cakenya lebih pendek Cakenya lembut banget.
.Base cakenya Vanila sponge cake.
Adapted from : resep Yongki.
No comments:
Post a Comment