Bahan :
1/2 ekor ayam
100 gr udang basah
4 btr telur rebus. Dan 100 gr bihun, rebus.
2 ikat daun kemangi.
3 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk purut.
3 btg serai, memarkan.
3 cm laos.
500 cc santan kental.
1000 cc kaldu ayam.
Bumbu haluskan :
15 bh bawang merah
5 bh bawang putih.
10 bh kemiri.
5 cm kunyit.
1 sdt ketumbar halus.
3 cm jahe.
4 cm temu mangga
garam dan gula pasir secukupnya.
minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat:
1. Rebus udang.
2.Rebus ayam, tambahkan 1sdt garam, daun salam dan laos, masak hingga ayam empuk.
3. Angkat ayam , sisakan kladu 1000 cc.
4.Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan kaldu, santan dan serai.
dan 1 ikat daun kemangi serta garam dan gula secukupnya.
5. Masak diatas api kecil sambil diaduk, hingga mendidih , angkat.
6.Taruh bihun dalam mangkuk, ayam rebus, udang rebus dan telur rebus siram kuahnya taburi
bawang goreng dan daun kemangi, sajikan. .
.
No comments:
Post a Comment