Sunday, October 10, 2010

Resep Ubi Merah Panggang


Bahan :

2 bh ubi merah/Ubi Jepang ( 500 gr )
50 gr gula pasir.
20 gr mentega.
60 ml susu cair.
1 kuning telur.
1/2 sdm rhum.
1/2 sdt vanili.

Bahan untuk olesan:
1 Kuning telur }
1/2 sdt air }kocok jadi satu
Cara membuat :

* Cuci ubi bungkus dengan kertas tissue basahi ,bungkus lagi dengan plastik
wrap/plastik anti panas bungkus rapat dan kencang.
* Kemudian bungkus lagi dengan plastik wrap hingga rapat dan kencang.
* Microwave selama 2-5 menit , lalu balik microwave lagi selama 2 -6 menit.
* Keluarkan , tusuk dengan tusuk gigi buka bungkusnya lalu belah 2
memanjang .
*Keruk ubi jangan sampai merusak kulitnya.
*Timbang ubi seberat 300 gr , haluskan tambahkan gula ,mentega dan telur.
* Aduk hingga rata dan halus masukkan susu cair, rhum dan vanili.
* Masak diatas api kecil hingga kalis, angkat.
* Ambil kulit ubi , beri ubi yang telah dihaluskan rapikan atasnya dengan
plastik. Oleskan dengan bahan olesan beri coklat serut diatasnya.
* Panaskan oven 400 derajat C. Ambil loyang datar taruh aluminium foil
yang telah dibuat gumpalan pipih panaskan , taruh ubi diatasnya..
* Panggang ubi selama 10 - 15 menit.

1 comment:

  1. hummm pengen makannya aja.. males masaknya :D

    ReplyDelete