Friday, January 6, 2017

CHRISTMAS CAKE

Classic Black Forest :
Bahan Cake :
120 gram tepung terigu protein sedang.
30 gram coklat bubuk.
20 gram tepung maizena.
100 gram margarine, lelehkan.
175 gram gula kastor.
8 butir telur ukuran sedang.
1 sendok teh baking powder.
1 sendok makan pasta black forest.
1 sendok makan instan kopi, larutkan dengan sedikit air.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180 derajat C, siapkan 2 loyang ukuran 20 cm, olesi margarine/ minyak
    goreng. alasi bawahnya dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarine.
2.Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Campur tepung terigu, maizena,coklat bubuk , ayak sisihkan.
4.Masukkan campuran tepung terigu dan vanili, secara bertahap. Aduk balik dengan spatula/
   mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
5.Masukkan margarine cair dan coklat pasta black foret, aduk balik dengan spatula hingga
   benar-benar tercampur rata dan homogen.
6. Tuang ke 2 loyang yang sudah disiapkan sama banyak.
7. Panggang sampai matang 25 menit, hingga permukaan tidak lengket dan membal saat disentuh.
8.Keluarkan dari oven, segera kelaurka dari loyang dan dinginkan.
Simply Syrup;
100 gr gula pasir.
300 ml air.
Cara membuat; Campur gula pasir, air panaskan dengan api kecil tampa diaduk hingga semua
gula larut. Matikan api, aduk-aduk dan dinginkan pakai sesuai keperluan jumlahnya.
Filling : 1/2 kaleng dark cherry,pisahkan airnya.
   450 ml heavy cream.
   10 sendok makan gula halus.
Cara membuat : Kocok heavy cream hingga kaku,tambahkan gula halus sedikit2.
Penyelesaian :
1.Trap cake bila dirasa perlu, perciki permukaanya dengan simply syrup hingga lembah, taruh
   cream kental kira-kira 1/4 bagian dari cream , letakkan cherry diatasnya. Tutup dengan cake
  satunya perciki lagi dengan simply syrup.
2.Tutup semua permukaan cake dengan sisa cream, lalu hias sesuia selera.



.

No comments:

Post a Comment