BAHAN :
200 ml Cream Kental/Whip Cream.
200 ml Susu Cair.
80 gram gula pasir.
1 Sendok teh Vanili.
2 Sendok teh Gelatin bubuk.
Bahan Mango Compote :
100 gr bubur mangga ( dari mangga yang utuh lalu diblender.)
1 Sendok makan air.
1/2 Sendo makan gula pasir.
1/2 Sendok teh gelatin bubuk (tim dengan 1 sendok air larutkan.)
Cara membuat Puding :
1. Panaskan susu cair, cream kental, gula pasir dan vanili aduk sampai gula larut.
Matikan api.
2. Campur gelatin dengan 4 sendok makan air lalu tim hingga meleleh, aduk rata.
Masukkan kedalam larutan cream tadi, aduk rata.
3. Tuang adonan panna cotta ke dalam gelas saji atau cetakan puding, dinginkan di
kulkas.
Cara membuat Mango Compote :
1. Panaskan bubur mangga, air dan gula pasir hingga larut. Angkat, masukkan gelatin
yang telah dilarutkan aduk rata. Tuang diatas panna cotta.Dinginkan.
No comments:
Post a Comment