Friday, January 27, 2012

Ayam Cabe Hijau

Bahan :
              - 1 ekor ayam kampung ( 1 kg).
              - 2 sendok makan air jeruk nipis dan minyak untuk menggoreng.
             - 250 gram cabe hijau.
             - 7 butir cabe rawit(hijau)
             - 10 butir bawang merah.
             - 2 buah tomat hijau( yang besar).
             - 1 batang serai dimemarkan.
             - 3 lembar daun jeruk purut.
             - 1 sendok teh asam jawa.


Cara Membuat :
      * potong-potong ayam sesuai selera dan cuci hingga bersih.
         Aduk potongan ayam bersama campuran garam, asam dan air, kemudian sisihkan
         selama 15 menit supaya bumbu meresap.
       * Panaskan minyak, goreng potongan-potongan ayam hingga berwarna kuning ke-
          coklat-coklatan dan matang, lalu angkat.
      * Tumbuk kasar-kasar cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, tomat hijau dan
           garam secukupnya.
      * Setelah itu tumis dalam minyak secukupnya, masukkan serai dan daun jeruk.
         Masak sampai baunya harum dan matang, sepuluh menit sebelum diangkat masak
         dengan api kecil, lalu masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.
         Masak sebentar dan aduk rata, lalu angkat. Hidangkan dan buang daun jeruk dan 
          serainya.
          
             -
      
   

No comments:

Post a Comment