Bahan :
* 500 gr samcan/pork belly, potong 1 1/2 cm.
* 1 pak tahu putih.
* 1 kantong sayur asin kering hitam, rendam air panas.
* 1 1/2 sdm kecap manis.
* 1 sdt garam.
* 1 sdm kecap jamur.
* 1 sdt kecap ikan.
* 1 1/2 sdm arak masak/ ang ciu.
* 500 ml air.
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih.
2 buah bawang merah.
Cara Membuat :
1. Goreng tahu setengah matang, angkat potong kotak-kotak.
2. Cuci bersih sayur asin, peres tiriskan, potong-potong.
3. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daging, masak sampai berubah warna.
4. Tambahkan arak masak aduk rata, lalu masukkan sayur asin, garam, lada, kecap manis,
kecap jamur dan kecap ikan.
5. Masak sampai matang, masukkan air didihkan. Kemudian masukkan tahu masak sampai
kuah agak mengering. Angkat.
wah mantap y gan..
ReplyDeleteNasi Campur B2 Jogja, Sate B2, Babi Merah, Mie Titee, Mie Babi Panggang, Mie Babi Hong,Mie Babi Merah, Sayur Asin Bakut, Baikut Sayur Asin, Bakut Sayur asin, Babi Panggang, Daging B2, Sayur Asin Baikut, Kuliner Jogja, Bie Jogja, B2 Jogja, Babi Jogja, Pork Jogja, Jogja, Nasi Campur Babi, Babi Merah panggang, special menu B2, Sate Special B2, Sate Babi Enak, Sayur Asin Babi, Special Sate Babi, Sate Babi Jogja, Khas Babi Jogja, Spesial Masakan B2 Jogja, Babi Panggang Enak
ReplyDeleteSpesialis Masakan Babi / B2 / Bie buka di :
ALAMAT : Kompleks Pertokoan Bah Petruk Baru Jogja
Jl.Brigjend Katamso 33 Gondomanan Yogyakarta Indonesia 55122
CP : 0818.260.783(XL) / 76C040F8 (DEWI)
Twitter : @warung52_yk
Fb : waroeng52
Fb Fanpage : nasicampurbabi
Blog 1 : http://nasicampurbabi.blogspot.com/
Blog 2 : http://Warung52.wordpress.com/
Linkedin : warung52
Path : warung52
Foursquare : Warung Nasi Campur B2 & Sate B2
WA : 0818.260.783
Instagram : Warung52
Email Google: warunglimadua@gmail.com
Email Yahoo : warung52@yahoo.com
Google+ : Warung52
Subscribe Youtube : Warunglimadua
Tumblr : warung52.tumblr.com
Google Maps : Warung Nasi Campur & Sate Babi "52"