Bahan :
* 15 potong ayam.
* 1 sdt garam.
*1/2 sdt air jeruk nipis.
* 250 cc santan.
* Daun kemangi.
* 4 lbr daun jeruk.
* 3 lbr daun pandan.
* 1 sdt gula.
*100 cc air kaldu.
* Minyak goreng untuk menumis.
Bumbu Haluskan :
* 15 siung bawang putih.
* 10 bh bawang merah.
* 15 bh cabe merah.
* 1 sdt kunjit bubuk.
* 2 cm jahe.
Cara Membuat :
1.Goreng daun pandan hingga harum, masukkan bumbu halus masak hingga harum dan matang.
2. Tambahkan ayam, santan,air kaldu, daum jeruk, gula, garam masak hingga matang.
3. Kalau airnya sudah agak menyusut dan ayam sudah empuk, masukkan air jeruk nipis, daun kemangi
aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment