Bahan :
* 1 kg daging sapi paha, potong kotak 2 1/2 x 2 1/2 cm.
* 10 btr telur rebus, kupas.
* 2-3 buah kelapa, peras ambil santannya,( 1000 ml santan).
* 1 lbr daun kunjit.
* 100 gr cabe merah , haluskan.
* 100 gr bawang merah, haluskan.
* 5 lbr daun jeruk.
* 1 batang serai, memarkan.
* 4 siung bawang putih, haluskan.
* 1 ptg jahe, haluskan.
* 1 ptg laos, memarkan.
* 1 sdt garam, ( atau menurut selera).
CARA MEMBUAT :
1. Semua bumbu , daun kunjit, daun jeruk, serai dan santan dimasak hingga mendidih.
2. Setelah mendidih masukkan daging, masak dengan api sedang sampai keluar minyak.
3.Sekali-sekali diaduk, tambahkan telur rebus lalu kecilkan apinya.
4. Aduk perlahan-lahan , masak sampai kuah mengering dan berwarna coklat tua kehitaman.
5. Angkat, Sajikan.
No comments:
Post a Comment