Bahan Bakpau :
Bahan A :
- 500 gr terigu kunci.(tepung untuk bakpao).
- 2 sdm instant yeast.
- 275 cc air.
Bahan A di uleni hingga kalis dan diamkan 30 menit.
Bahan B :
- 250 gr tepung terigu kunci ( Tep. untuk bakpau).
- 250 gr gula halus.
- 100 cc air.
- 25 gr baking powder double acting.
- 20 gr mentega putih.
Cara Membuat :
Setelah bahan A didiamkan 30 menit, tambahkan semua bahan B lalu uleni hingga kalis.Bagi adonan
@ 30 gram, bulatkan. Setelah semua dibulatkan, baru di isi dan diamkan 20 menit. Kukus selama
kurang lebih 10 menit, tutup jangan dibuka selama mengukus.
Bahan isi :
- 1250 gr daging babi/ayam giling.
- 1 sdm bawang putih halus.
- 1 sdm saos tiram, 1 sdm minyak wiyen.
- 3 bh hioko, rendam air potong kotak2 kecil.
- 1 sdm sagu.
- 1 sdt gula pasir.
- 2 sdt garam.
- 1/2 sdt chicken powder/vetsin.
- 1 btr telur.
Cara : Campur semua bahan jadi satu, lalu bulatkan dan diisi kedalam bahan bakpao tadi..
No comments:
Post a Comment