Wednesday, May 11, 2011

Empal Menado


Bahan :
1 kg daging sapi atau ayam.
5 siung bawang putih.
7 bh bawang merah.
8 butir kemiri.
2 sdm ketumbar.
1/2 sdt jinten.
11/2 sdm air asam.
2 cm jahe.
3 cm laos.
5 lbr daun jeruk purut, sobek2.
50 ml air.
garam dan gula jawa secukupnya
* 2 sdm kecap manis kalau membuat pakai ayam.

Cara Membuat :
1. Rebus daging sapi, potong kecil-kecil. Kalau ayam tidak usah direbus
hanya potong kecil-kecil.
2. Sangrai ketumbar dan jinten.
3. Giling bawang putih, bawang merah, ketumbar, jinten, jahe, kemiri
jahe dan laos hingga halus.
4.Goreng bumbu halus, masukkan kecap manis, air, daun jeruk dan
gula jawa. Dinginkan.
5. Setelah dingin masukkan daging sapi/ayam aduk rata diamkan selama
2 jam sampai bumbu meresap.
6. Goreng daging sampai matang.
.

.

No comments:

Post a Comment