Tuesday, May 17, 2011

Kung Pao Sayap Ayam


Bahan :

10 bh sayap ayam, potong-potong.
1/2 bh bawang bombay, cincang.
3 siung bawang putih, cincang.
1/2 bh paprika merah, potong dadu.
1/2 bh paprika hiyau, potong dadu.
5 bh cabe merah kering, potong-potong.
1 sdm angciu/arak masak.
3 sdm tausi.
1 sdm hoisin sauce.
2 sdt minyak wiyen.
1/2 sdt merica bubuk.
1 sdt garam.
150 ml air,tambahakan 1 sdm tepung maizena/sagu.
50 gr kacang mede goreng.
minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat :

1. Goreng sayap ayam sampai kecoklatan, sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng tumis bawang putih dan bawang
bombay sampai harum.
3. Masukkan paprika merah dan paprika hijau serta cabe merah kering
sampai layu.
4. Tambahkan tausi, sayap ayam, angciu aduk rata. Kemudian masuk-
kan hoisin sauce, lada, garam.
5. Kemudian masukkan larutan maizena/sagu, minyak wiyen masak
sambil diaduk hingga mendidih.
6. Angkat, hidangkan taburi kacang mede goreng.

No comments:

Post a Comment