Thursday, January 24, 2013

Chicken Egg Roll

Bahan A :
300 gr ayam giling.
 50 gr lemak ayam potong kecil-kecil.
Bahan B :
1 sdt ang ciu/sake.
1 sdt kecap asin/kikkoman.
1 sdt garam
1 sdt gula pasir.
2 sdm minyak ayam.
40 cc putih telur.
1 sdt minyak wijen.
1 sdt sasa( saya tidak pakai).
1 sdt merica bubuk.
1 sdt bawang putih goreng , haluskan.
1 sdm munjung maizena/ custard powder.
Bahan C :
4 btr telur ukuran sedang.
80 gr tepung terigu.
20 gr custard powder(agar kuning) jika tidak ada pakai maizena.
160 cc air.
1 sdt garam.
1 sdt vetsin( saya tidak pakai).
1 sdm mentega cair.
Cara Membuat :
1. Satukan bahan A, masukkan bahan B aduk sampai rata.
2. Dari bahan C; kocok telur, garam, masukkan terigu, custard/maizena, mentega cair aduk
    pakai tangan hingga rata, lalu saring dan buat dadar tipis-tipis,Jadi kira-kira 6 lembar dadar.
3.Isi dadar dengan 1/3 bagian adonan isi , lalu gulung seperti lumpia/egg roll.
   Rekatkan dengan campuran terigu, air  yang menyerupai pasta.
4.Kukus selama 20 menit.
5. Setela dingin, potong-potong dan goreng  hingga kuning. Sajikan.


resep dr : masakan Indonesia.

No comments:

Post a Comment