Tuesday, January 29, 2013

Daging Bumbu Rujak

Bahan :
 250 gr daging sapi,potong-potong.
300 ml santan cair.
2-3 lbr daun jeruk.
1 btg serai, memarkan.
2 cm lengkuas.
3 lbr daun salam.
minyak goreng untuk menumis.
Bumbu haluskan :
5 bh cabe merah.
3 btr kemiri.
1/2 sdt jahe bubuk.
3 siung bawang putih.
4 bh bawang merah.
1 sdt ketumbar.
1/2 sdt gula pasir.
Garam secukupnya.
Cara Membuat :
1. Rebus daging dengan api kecil, hingga empuk. sisihkan.
2.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun
   salam, serai .
3. Masukkan santan cair, biarkan sampai mendidih. Tambahkan ke daging rebusan tadi (1).
4.Masak sampai kuah berkurang (asat) dan mengental.Cicipi.
5.Angkat, sajikan.


No comments:

Post a Comment