Bahan :
200 gr daging babi samcan, potong 3. bagian.
150 gr usus babi, cuci bersih,rebus dengan merica bulat. Angkat,
100 gr darah babi matang.potong 3 bagian
1 ikat sawi asin, bagi 3 ikat.
2 bh kentang, kupas.
3 bh tahu putih, goreng setengah matang.
1 bh bunga pekak., 1/2 sdt merica bubuk.
1 sdm cuka
1 sdm kecap asin.
Kecap manis, garam dan gula pasir.secukupnya.
Bumbu haluskan :
3 siung bawang putih.
4 bh bawang merah.
Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus hingga harum.
2.Masukkan daging samcan, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan bunga pekak dan air ( 1000 ml) didihkan.
4. Masukkan usus, darah, cuka, kecap manis, kecap asin, garam,merica bubuk dan gula pasir.
5.Masak sampai semua empuk, baru masukkan kentang, sawi asin dan tahu goreng.
6. Setelah semua matang cicipi rasanya, kalau sudah pas. Angkat dan hidangkan.
kok sama persis dengan yang ada di BOGA TOUR http://boga-tour.blogspot.com/?view=classic ??
ReplyDeletekok sama persis dengan yang ada di BOGA TOUR http://boga-tour.blogspot.com/?view=classic ??
ReplyDelete