Wednesday, October 20, 2010

Babi Panggang


Bahan :
500 gr daging babi samcan.

Bumbu 1 (haluskan campur jadi satu ) :

3 siung bawang putih.
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica.
1 sdm arak masak.
1 sdm kecap asin.
1/2 sdm taoco , 1/2 sdt bumbu ngoh yong.

Bumbu 2 :
2 siung bawang putih haluskan.
1/2 sdt garam
1/2 sdt cuka.
1/2 sdt baking powder.

Saus Taoco :
3 sdm taoco haluskan.
100 cc air.
1/2 sdt gula pasir.
1/2 sdt garam.
1/2 sdm cuka.
1 siung bawang keprek. 1 sdm maizena.

Cara membuat
1. Rebus daging sampai empuk.
2. Lumuri bagain kulitnya dengan bumbu 2 , lalu tusuk-tusuk diamkan
selama 5 menit.
3. Kerat2 dagingnya kira-kira 2 cm, lumuri dengan bumbu 2.
4. Diamkan selama 3 jam.
5. Taruh dirak kawat,bawahnya diberi loyang supaya tidak mengotori oven.
6. Panggang dengan api atas, sambil sekali -kali dilumuri sisa bumbu dan
dibalik-balik.
7. Panggang sampai kering. Angkat.
8. Goreng dengan wajan datar, bagian kulit menempel diwajan sampai
berwarna kuning kecoklatan dan garing. Angkat dan potong
potong.
9. Sajikan dengan saus taoco.

Saus Taoco
- Tumis bawang putih dengan i sdm minyak goreng sampai harum.
- Masukkan taoco , garam , gula aduk rata.
- Kemudian masukkan larutan maizena ,air dan cuka.
- Masak hingga mendidih. Angkat.

Tag dari kotak resep.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment