Sunday, October 10, 2010

Resep Puyunghai


Bahan :
100 gr daging babi giling
100 gr daging kepiting
2 btg daun bawang iris halus
4 lbr kol iris halus.
4 btr telur.
minyak goreng untuk menggoreng dan menumis.

Bumbu haluskan:

3 siung bawang putih.
3 bh bawang merah.
1 sdt garam
1/2 sdt merica.

Bahan Saus :

1 siung bawang putih.
3 sdm saus tomat. }
1 1/2 sdm gula pasir. }
1/2 sdt garam. } campur menjadi satu.
1/2 sdt merica }
1 sdm tepung kanji/tapioka. }
60 cc air }
3 sdm kacang polong.

Cara membuat :
* Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum.
* Masukkan daging giling dan daging kepiting masak hingga matang..
* Kemudian tambahkan kol dan daun bawang aduk rata, angkat.
* Kocok dua butir telur beri sedikit terigu dan air aduk rata, tambahkan
setengah bagian bahan tumis tadi aduk, bagi menjadi 3 bagian.
Goreng tiap bagian sampai matang dan kekuningan , lakukan hingga
semua bahan habis.

Cara membuat Saus :
Panaskan sedikit minyak goreng tumis bawang putih , masukkan
bahan saus aduk rata didihkan tambahkan kacang polong .
Masak hingga saus mengental dan cicipi , angkat.
Siramkan saus ke atas puyunghai yang telah digoreng tadi.


.

No comments:

Post a Comment