Bahan :
500 gr tepung terigu high gluten/cakra
11 gr yeast.
100 gr gula pasir.
20 gr susu bubuk.
8 gr garam.
125 gr margarine + butter.
80 gr kuning telur.
200 cc air dingin.
Bahan Isi :
Sesuai selera coklat, keju,sosis, ham/ bacon.
1 butir telur kocok untuk pengoles.
Cara Membuat :
1, Campur bahan kering terigu, yeast,gula,garam dan susu bubuk aduk rata.
2. Aduk dengan mesin roti sambil dituangkan bahan cair yaitu : telur dan air
3. Aduk hingga rata, terakhir baru masukkan margarine dan butter.
4. Aduk sampai adonan kalis, kalis yaitu kalau adonan ditarik tak mudah putus.
5. Diamkan adonan selama 20 menit.
6. Timbang adonan seberat 50 gr tipiskan , isi sesuai dengan selera bentuk bulat/
lonjong, panjang. Diamkan selama 1 jam.
7. Oleskan bagian atas roti dengan bahan pengoles.
8. Panggang dioven dengan suhu 175 derajat C selama 20 - 30 menit.
ikut ngopy resepnya ya,,,,,pingin nyoba makasih
ReplyDelete