Saturday, July 17, 2010

Ayam Cau


Bahan :
1 Ekor ayam kampung potong 16.
1 bh jeruk nipis ambil airnya.
1/2 sdt garam.
3 sdm minyak goreng untuk menumis.
1000 ml air.
3 sdm makan cuka.
Bumbu Haluskan :
5 bh bawang merah.
3 bh bawang putih.
2 cm jahe.
1 sdm makan angkak rendam air dingin.
1 sdm makan garam.
1/2 sdt lada.
1/2 sdt sasa/ajinomoto.

Cara Membuat :
- Ayam setelah dipotong-potong diberi garam dan air jeruk nipis lalu cuci sampai bersih.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum dan matang masukkan ayam
dan cuka masak sampai ayam setengah matang beri air aduk rata .
- Masak ayam sampai matang dan empuk.




N.B. :
Lebih enak ayam dimakan esok harinya karena ayam telah meresap.

No comments:

Post a Comment