![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvckKKDr5JS67gjmpVej1C7izLGoruSsBmxOzUpK21mO7Q6JWdOXnnlF-eQvzOUy9SWdN3VP_UuM-Oj8SZWVDfXwlFpCVMhVxTiaATPY3HaIYr6KDCzb7qjkBjNKGcByVxx1enAysvfpA/s400/Picture+668.jpg)
Hidangan asal Inggris ini mendapat sentuhan khas berupa tambahan cabai yang lebih menggugah cita rasa hidangan.
Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, iris tipis lebar menjadi 5 potong.
2 kuning telur.
3 sdm margarine/mentega untuk menggoreng.
Bumbu :
1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk.
Bumbu haluskan :
40 gr bawang merah.
10 gr bawang putih.
10 gr cabe merah.
10 gr jahe.
Cara Membuat :
1. Campur kuning telur dengan bumbu yang dihaluskan, beri garam dan merica campur hingga rata.
2. Lumurkan ke potongan daging, diamkan selama 30 menit di tempat dingin.
3. Panaskan mentega/margarine goreng daging hingga matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment