Bahan:
1 ekor ayam negeri potong-potong dan rendam dengan air jeruk nipis , lalu cuci bersih
dan tiriskan.
Bumbu haluskan :
- 15 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 5 bh cabe merah (sesuai selera)
- 1 butir asam sebesar kemiri
- 1/2 sdt garam
* 1/4 cangkir kecap manis ( sesuai selera )
Cara Membuat :
- Bumbu yang dihaluskan campur dengan kecap aduk rata.
- Panggang ayam dengan arang sampai matang , lalu pukul-pukul sedikit dan celupkan ke
bumbu sampai rata.
- Kemudian panggang lagi hingga bumbu matang dan bau harum.
- Siap dihidangkan dengan ketimun dan daun selada atau letuce.
Note :
Ayam dapat juga dibuang tulangnya, lalu dipotong ukuran 1 1/2 x 2 cm dan ditusuk
dengan tusukan sate.
No comments:
Post a Comment