ahan :
1 kg daging babi samcan/pork belly
1 bh juhi rendam air
10 bh hioko rendam air panas
50 gr udang kering rendam air panas
Bumbu haluskan :
3 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Bumbu lainnya:
3 sdm arak masak
3 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
3 sdm kecap jamur
1 sdt garam
1/2 sdt sasa
1 sdt merica
1 sdt bumbu ngoh hiong
Bahan olesan kulit:
1 sdt cuka
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus babi sampai matang angkat, dinginkan.
2. Juhi dipotong setebal 1 1/2 cm
3. Hioko dipotong 4
4.Babi setelah dingin kulitnya ditusuk-tusuk dengan garpu beri
bahan olesan diamkan 15 menit.
5.Goreng babi dengan minyak banyak sampai kecoklatan,rendam
dalam air teh selama 1 jam, lalu potong sebesar 3 cm.
6.Tumis bumbu halus hingga harum masukkan hioko,juhi dan udang
kering masak setengah matang, masukkan daging tadi masak
sampai matang.Beri bumbu lainnya.
7.Masukkan 250 ml air masak sampai daging agak kering.
8.Tuang kemangkuk besar tim selama 1 jam.
hi..hi.
ReplyDeleteresepnya ternyata ribet jg ya...
aku oikir slama ini babai hong cm lgs direbus....
btw fungsi babi dirndam teh untuk apa ya?
teh apa aja bisa?
Until mengurangi lemak, the apa aja visa dipakai .
ReplyDelete