Tuesday, August 31, 2010

resep Bakso Lo Hoa


Bahan :

400 gr daging babi giling
150 gr udang basah , cincang
20 gr udang kering sangrai giling halus
100 gr soun rendam air dingin dipotong-potong
1 bh wortel potong kotak kecil2

Bumbu 1 :

2 sdm tepung maizena
2 sdm sagu/tapioka
2 bt putih telur
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm garam
1/2 sdt merica

Bumbu haluskan :

3 siung bawang putih
2 bh bawang merah

Buat kaldu :
tulang ayam
2000 ml air
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat Bakso :
1. Campur daging giling dan udang, serta udang kering aduk.
2. Masukkan wortel,soun, maizena dan sagu aduk hingga rata.
3. Lalu masukkan telur , bumbu satu dan bumbu halus tadi.
4. Aduk hingga tercampur rata , bentuk bulat2 sishkan.
5. Didihkan kaldu dengan api sedang hingga air tinggal 1500 ml
masukkan bakso yang telah dibentuk bulat tadi.
6. Masak hingga bakso mengampung dan matang. Sajikan




No comments:

Post a Comment